2014年7月21日 星期一

James Garner (1928~2014)


演過《櫻花戀》(Sayonana)、《第三集中營》(The Great Escape)、《超級王牌》(Maverick)、《墨菲羅曼史》(Murphy's Romance) 等電影的老演員 James Garner 因自然因素辭世,年 86 歲。


James Garner 在 1950 年代以電視劇《Maverick》成名,不過當年美國的電視劇我們沒有機會看到,這幾年只能聽美國佬敘述誰如何如何?但是一跨足電影就傳到冷戰時期的亞洲來了,《第三集中營》(The Great Escape) 裡他飾演規劃逃亡的 Hendley,不忍心丟下眼睛視力不佳的好友 Donald Pleasance ,讓他的逃亡過程坎坷不平,最後終究被德軍追回,但是 James Garner 在片中戲份相當重,IMDb 上面排行僅次於 Steve McQueen。

他在年輕一輩裡最知名的演出莫過於跟 Judy Foster, Mel Gibson 合演的喜劇西部片《超級王牌》(Maverick),印象深刻,後來才發覺這片名就有點向他致敬的涵義了。


8 則留言:

小汪 提到...

他跟茱莉安德魯斯 合作過三部電影
我只看過 雌雄莫辨
這部很精彩

匿名 提到...

RIP

記得他女兒也是知名演員,版主可知其近況?

Felix Huang 提到...

從 IMDb 資料看 ~

他女兒 Gigi Garner 也是電影圈內人,不過算幕後人員

小汪 提到...

Michael Sarrazin 在2011年去世
你有聽過這位男星嗎?

他有演 射馬記 嬌妻擺烏龍
兩片分別是跟 珍芳達 芭芭拉史翠珊 合演

好像跟賈桂琳貝茜交往過

DLowe 提到...

Michael Sarrazin ? 我不太了解

今天早上又看到 Robin Williams 掛了

小汪 提到...

Robin Williams 還很年輕耶
才63歲
據說是憂鬱症
R.I.P

印象最深的是 野蠻遊戲
小時候常看

小汪 提到...

Michael Sarrazin 是加拿大男星
嬌妻擺烏龍 就是 彼得葉慈 導的
芭芭拉在電影裡 還飆車 騎重機
你可以買來看看~
台灣有出DVD

Felix Huang 提到...

Michael Sarrazin 外表很面熟, 標準 70s 的裝扮

70s 算是 Golden age 那一代崩塌, 新世代崛起的年代, 資料凌亂, 我的記憶還嫌稚嫩

有空從中國大陸的網上找看看