2009年4月24日 星期五

The Queen of the Hollywood Extras

我想過一個問題,近幾年我靠著 DVD 價格日漸低廉收集了近 400 部電影,誰在最多部電影裡出現?事先我懷疑的候選人有 Gino Corrado, Harry Cording 等人,算來算去各只有 12 部,今天終於得到答案了,數量是 29 32 部!得主是號稱 "The Queen of the Hollywood Extras" 的 Bess Flowers (1898~1984),女子組遙遙領先第二名 Elizabeth Taylor 的 14 部,我查了一下字典這裡的 Extra 也可作「臨時演員」的意思,她從 1923 到 1965 年間演過 700 多部電影,她在 95% 的片中都沒有名字,IMDb 上寫的是 Party Guest, Dinner Guest, Nurse, Woman at airport, Bit Role .......。

在我手上的 32 部裡,她從 1934 年的《一夜風流》(It Happened One Night) 首次出現,當時 36 歲的 Bess Flowers 飾演 Clark Gable 主管的秘書,有一幕是當 Clark Gable 以為喜事將近時,Clark 拜訪主管完畢後擁抱了 Bess Flowers 一下!

當時可以看出 Bess Flowers 相當瘦高,IMDb 上面的資料是 173 cm。

(Right) Bess Flowers

Bess Flowers 能獲得這麼多的演出機會原因之一是她嫁對人!她兩任丈夫分別是 Cecil DeMille 的助理導演以及 Columbia Pictures 的總裁,Bess 另外參與演出的名片還有《富貴浮雲》、《雙重保險》、《美人計》、《彗星美人》、《戲王之王》、《萬花嬉春》、《電話謀殺案》、《後窗》、《迷魂記》、《捉賊記》、《紐倫堡大審》、直到 1962 年的《諜影迷魂》等,從名單可以發現希區考克大導演還蠻喜歡用她。

Bess Flowers 辭世多年後,她的演出也吸引了一些深入的研究

她晚年接受訪問時,回答很有哲理

“I've made a very good living,” she said several years after she had retired, “and have certainly had some of the best life has to offer.” No bitterness, no jealousy, just happy to be part of this history.



1 則留言:

miklos 提到...

雖然已經過世了, 她的演出記錄還不斷的被發掘出來

IMDb 上面的紀錄已經增加到 829 部