2014年1月20日 星期一

Alicia Rhett (1915~2014)


在經典名片《亂世佳人》(Gone With The Wind) 裡飾演 Ashley Wilkes 妹妹 India 的 Alicia Rhett 辭世年 99 歲,她在片中非常厭惡女主角 Scarlett 給觀眾深刻的印象,影藝界稱呼 Alicia Rhett 為《亂世佳人》目前最長壽的演員,另一位目前仍在世的演員 Olivia de Havilland 生於 1916 年,比 Alicia Rhett 小 17 個月,希望 17 個月後能看到 Olivia de Havilland 成為新的記錄保持人。不過根據維基百科說法,實際上還有一個角色比較次要的男演員 Shep Houghton (b.1914) 目前仍在世!



Alicia Rhett 原先是個地方性的舞台劇演員,出生於喬治亞州南方人符合 Scarlett 背景,在 1937 年被《亂世佳人》第一任導演 George Cucker 發掘鼓勵她去參加全國注目的 Scarlett O'Hara 選拔大賽,當然!她沒有在數千人選一的大賽裡脫穎而出,不過 George Cucker / David Selznick 給她另一個女配角角色 - Ashley Wilkes 的妹妹 India Wilkes,Alicia Rhett 演完之後並未投向好萊塢而是繼續留在東部,後來並未再投入電影事業,《亂世佳人》因緣際會成了她畢生唯一一部作品。


3 則留言:

小汪 提到...

你會考慮寫 珍芳達 嗎?

Felix Huang 提到...

可以, Jane Fonda 的故事很多, 而且我有原文書

不過最近比較忙

PS : 我現在被外派到中國

小汪 提到...

Jane Fonda 跟她爸長得很像

Henry Fonda 堪稱是30年代首席美男

睫毛超長 配上漂亮的藍色眼睛 洋娃娃?!

難怪 貝蒂戴維斯 瓊克勞馥 都迷戀他

貝蒂說他 beautiful