2008年12月8日 星期一

Nina Foch (1924~2008)

荷蘭裔的 Nina Foch 有著一頭金髮加上 175 公分的身高,外型非常搶眼,或許就因為外型太過搶眼不易配戲,在 1950 年代的電影黃金時代裡大多以第二, 第三女主角的身分出現,最常演出皇后、貴婦或是女反派的角色。

印象中她的演出有《花都舞影》(An American in Paris)、《美人如玉劍如虹》(Scaramouche)、《十誡》、《萬夫莫敵》等片。最典型的案例應該是《花都舞影》一片,她飾演賞識 Gene Kelly 畫作的巴黎貴婦,更進一步想要用接近多才多藝的 Gene Kelly,然而 Kelly 不領情,偏偏喜歡個頭嬌小的售貨員 Lesile Caron。我忽然想到 Nina Foch 演過最正面的角色,莫過於她在《十誡》裡飾演收養 Moses 的埃及公主,年老後還跟著猶太人一起出埃及過紅海。

Nina Foch 的演藝生涯相當長,直到近年還常常出現在電影或電視劇裡演出祖母的角色。



1 則留言:

匿名 提到...

堅持原則使我的藍絲帶在miklosrozsa.blogspot.com郵件,這似乎是一個美妙的論壇!